10 октября в Москве состоялась презентация доклада «В.В. Путин – мировой политический лидер», подготовленного Центром социально-консервативной политики совместно с Экспертным институтом социальных исследований.

В исследовании анализируются процессы, происходящие в стране и мире на протяжении последних 17 лет, роль Владимира Путина в этих процессах, а также вызовы, стоящие перед Россией на современном этапе её развития.

Палату молодых законодателей при Совете Федерации представлял Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Александр Ефремов.

Он прокомментировал некоторые темы доклада:

- Представленное исследование имеет целый ряд разделов, посвящённых политической философии нашего Президента, его вкладу в историю России, вопросам внутренней и внешней политики, дальнейшего социально-экономического и политического развития страны, преемственности поколений и консолидации общества. Проведён глубокий анализ деятельности Владимира Путина и положительных результатов его работы на посту Президента и Премьер-министра, проанализированы задачи, которые стоят перед нашей страной.

Один из разделов доклада посвящён молодёжи. В главе «Новое поколение – взгляд в будущее» подчёркивается стратегическая важность конструктивного диалога с молодым поколением граждан России.

Отмечается, что с приходом к власти Владимира Путина ситуация в молодёжной среде после разрухи 90-х годов значительно поменялась в лучшую сторону. На сегодняшний день существует большое количество мер поддержки различных категорий молодёжи – выделяются субсидии, гранты, проводятся мероприятия патриотической, социальной, экологической, спортивной и творческой направленности.

На мой взгляд, благодаря комплексной работе с молодёжью за годы правления Владимира Путина выросло новое поколение людей, способных взять ответственность за свою страну и повести её вперед.

В процессе обсуждения доклада я высказал предложение о необходимости создания в кратчайшие сроки федеральной целевой программы по развитию молодёжной политики Российской Федерации и о принятии федерального закона о государственной молодёжной политике. Напомню, недавно рабочая группа при Совете Федерации, членом которой я являюсь, приступила к разработке данного закона. Перед нами стоит задача обобщить и систематизировать лучшие практики регионов.

Эти документы должны послужить руководством к действию для федеральных и региональных органов власти.

Информация будет размещена в ближайщее время!