21 декабря, в Центральном исполнительном комитете «Единой России» состоялось заседание Президиума Генерального Cовета Партии. Одним из главных вопросов стало утверждение положения о привязке межрегиональных координационных советов к восьми федеральным округам.

«В течение последнего месяца мы проехали все наши территории, встретились с секретарями политсоветов. Одним из центральных вопросов стало обсуждение реформирования Межрегиональных координационных советов. В настоящее время работу региональных отделений Партии координируют двадцать шесть МКС, сейчас мы считаем ее несколько громоздкой. После обсуждения с секретарями было принято решение укрупнить МКС – с 26 до 8, ровно по количеству федеральных округов», – рассказал и.о. секретаря Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Напомним, реорганизация МКС в привязке к границам федеральных округов привела к появлению Дальневосточного МКС, который объединит все территории ДФО.

У руководителя МКС будет четыре заместителя по следующим направлениям: взаимодействие с депутатскими объединениями, агитационно-пропагандистская работа и деятельность идеологических платформ Партии, реализация партпроектов, работа с молодежью, спортивной общественностью и волонтерами.

Так, на заседании Президиума Генсовета было принято решение о назначении координатора МГЕР по Дальневосточной территориальной группе Дмитрия Тимофеева заместителем руководителя МКС по ДФО.

Помимо этого, в субботу, 23 декабря, состоялось пленарное заседание Партии.   Итоговым вопросом пленарного заседания стало обновление состава Высшего и Генерального советов Партии. По итогам ротации в состав Генерального совета «Единой России» вошел Дмитрий Тимофеев.

Координатор МГЕР по ДТГ Дмитрий Тимофеев:

– С Межрегиональным координационным советом Партии я работаю больше двух лет. Мы плотно взаимодействовали и специалистами Центрального исполнительного комитета, которые отвечают за взаимодействие с Дальним Востоком. Ряд мероприятий нам удалось эффективно реализовать вместе с региональными отделениями. В реорганизованном Дальневосточном МКС мы продолжим работать, ставя в приоритет молодежную политику на базе «Молодой Гвардии».

2bbff251 eadd 49ce b6ec 0b5660e9f56f

c1daf837b2b85fede6b7c92395454648

Информация будет размещена в ближайщее время!