В январе стартовал Всероссийский конкурс молодежных проектов «Если бы я был Президентом», основной целью которого является формирование предложений, в том числе наказов молодых граждан будущему Президенту Российской Федерации на период с 2018 по 2024 год.

«Главными задачами Всероссийского конкурса «Если бы я был Президентом» являются повышение электоральной активности молодежи, сбор и анализ лучших предложений, формирование у молодых граждан желания развивать страну и ее территории. Для России, как динамично развивающегося государства, крайне важно, чтобы не только руководство, банки, госкорпорации участвовали в создании ее экономической повестки, инвестиционной привлекательности, но и чтобы школьники и студенты сами принимали участие в формировании сценариев развития страны. Сегодня необходимо, чтобы голос молодежи был услышан на федеральном уроне, и не просто услышан, а получил реальную поддержку, и предложенные идеи были реализованы», - считает член Совета Федерации, координатор Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Татьяна Лебедева.

По словам сенатора, конкурс проводится в два этапа по четырем номинациям: эссе, рисунок, видеоролик и проект. Его участниками станут школьники 6-17 лет, студенты средних профессиональных и высших учебных заведений, учащиеся организаций дополнительного образования, курсанты военных и правоохранительных вузов. В разных формах они расскажут свое видение развития страны.

Те, кто будут писать эссе, предложат свои три первых указа, если бы они были главой государства; те, кто представят рисунок, опишут, какой была бы Россия при их президентстве; те, кто снимут видеоролик, продемонстрируют изменения, необходимые, на их взгляд, стране; а те, кто разработают проект, презентуют президентскую программу.

«Сбор предложений будущему Президенту России на период с 2018 по 2024 год может стать знаковым событием не только в преддверии выборов, но и в преддверии нового этапа развития страны. Повышение доверия граждан к власти в целом и к выборам в частности невозможно без создания условий для участия молодежи из всех регионов России в жизни государства», - подчеркнула Татьяна Лебедева.

Работы, присланные на заочный этап, получат экспертную оценку и лучшие из них смогут быть представлены на очном туре, который пройдет в рамках Всероссийского молодежного законотворческого форума в марте 2018 года, где и состоится награждение победителей конкурса.

Таким образом, из лучших работ молодых граждан со всей страны будут сформированы предложения и наказы будущему Президенту Российской Федерации на период с 2018 по 2024 год.

Организатором конкурса является АНО «Центр развития молодежного парламентаризма» при поддержке Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

4516097

 

Информация будет размещена в ближайщее время!