24.01 на первом в этому году заседании на повестку были вынесены важные вопросы об утверждении плана работы на 2018 года, о работе комитетов и временных рабочих групп, о взаимодействии с органами власти, об организации работы по реализации законотворческих инициатив, а также важный вопрос о подготовке проекта Федерального закона «О молодежи и государственной молодежной политике в Российской Федерации».

Совет Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации посетил XXVIМЕЖДУНАРОДНЫЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ЧТЕНИЯ 2018 «Нравственные ценности и будущее человечества» в Государственном Кремлевском дворце.

25.01 Комитетом Совета Федерации по социальной политике, Синодальным отделом по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ и Палатой молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации был организован «круглый стол» «Формирование нравственных ценностей в молодежной среде». С Приветственным словом выступили: Рязанский Валерий Владимирович- председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике; Легойда Владимир Романович- председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ; Бурматов Николай Павлович- председатель Палаты молодых законодателей при Совете Федерации.

«Та среда, в которую часто приходится окунаться молодым людям, — Интернет, СМИ — порой содержит идеологический мусор. Подросткам бывает очень сложно разобраться в этом месиве добра и зла. И в этой связи нравственные установки, воспитание в семье, школе, коллективе, играет одну из главных ролей», — сказал Валерий Рязанский.

Заслушав и обсудив представленные доклады и сообщения участники «круглого стола» отметили основные направления по реализации создание системы духовно-нравственного воспитания детей и молодежи необходимо для духовного возрождения России и вынесли рекомендацию проработать Законодательным (представительным) органам субъектов Российской Федерации с участием представителей Палаты молодых законодателей при Совете Федерации.

По завершении круглого стола Председатель Совета Федерации и Святейший Патриарх Московский и всея Руси открыли ежегодные VI Рождественские парламентские встречи.

«На таких форумах мы обсуждаем актуальные вопросы, волнующие людей: вектор и перспективы развития общества, состояния морали и нравственности, воспитания патриотизма и гражданской ответственности. Наши встречи вносят значимый вклад в развитие сотрудничества государства, Церкви и общественных объединений, способствуют консолидации всего общества, укреплению межконфессионального и межнационального мира и согласия. Мы осуществляем то, что принято называть соработничеством, совместным превращением идей, мыслей, устремлений в конкретные практические дела», — отметила Председатель Совета Федерации Валентина Ивановна Матвиенко.

image1dhth

Информация будет размещена в ближайщее время!