31 января, в Курской областной Думе прошло расширенное заседание регионального Совета молодых депутатов. В этом году оно состоялось впервые и не обошлось без нововведений. Первое и самое заметное - изменился состав и сменился председатель. Теперь Совет возглавляет Михаил Шумаков. На повестке дня много вопросов и самый главный - широкое обсуждение Закона о молодёжи и государственной молодёжной политике.

В обсуждении принимали участие не только молодые депутаты, но и представители общественности, исполнительной власти и депутаты Государственной Думы О.М. Германова и Т.Е. Воронина. В рамках обсуждения были предложены некоторые дополнения и изменения, которые будут направлены в Палату молодых законодателей Федерального Собрания Российской Федерации.

- На Всемирном фестивале молодёжи и студентов был принят манифест, первым шагом которого как раз является принятие Федерального закона молодёжи, потому что даже в Конституции РФ понятие молодёжи и других словосочетаний, связанных с этим, нет. Нужны не только подзаконные акты, но, конечно, и единый закон, который будет связывать федеральную программу развития, муниципальные и региональные программы, - заявил председатель Совета молодых депутатов Курской области Михаил Шумаков.

Обсуждали новый закон пристально и всесторонне, прошлись по статьям, выслушали все предложения, которые затронули совершенно разные направления деятельности молодежи. В итоге участники заседания пришли к выводу, что закон о молодежи необходим, но нужно учесть мнения регионов и доработать его до конца.

DSC 0022

DSC 0056

DSC 0057

DSC 0063

Информация будет размещена в ближайщее время!