Продолжается обсуждение Проекта закона «О молодежи и государственной молодежной политике в Российской Федерации» в Ивановской области.

VT4x6pMc2 I

После общественных слушаний, проведённых совместно Советом молодых депутатов Ивановской области и региональной Общественной Палатой, к обсуждению законопроекта подключились представители органов молодежного самоуправления, школьных и студенческих объединений Ивановской области.

Встречу, состоявшуюся в конференц-зале Ивановского химико-технологического университета, провёл член Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания РФ Эльдар Садыков. Также в мероприятии принимал участие член Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания РФ Андрей Магницкий.

В режиме диалога участники дискуссии обменялись мнениями, высказали ряд замечаний и предложений по доработке законопроекта. Эльдар Садыков, в частности, подробно остановился на основных положениях проекта закона, подчеркнув, что вопросы молодежной политики находятся в центре внимания органов государственной власти и разработка единого документа в этой сфере позволит создать условия для успешной социализации и самореализации подрастающего поколения граждан страны.

В настоящее время государство уделяет значительное внимание вопросам молодежной политики. Так, в прошлом году в Государственной Думе прошли парламентские слушания и первый молодежный форум, посвященные данной тематике. Важно, что проект закона позволит установить правовой статус направления государственной молодежной политики и создать единую систему взаимодействия с молодежью.

По итогам дискуссии участники встречи выработали свои предложения по совершенствованию законопроекта, которые направят в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

 

Ссылка на фото https://vk.com/album-26903018_251236829

Информация будет размещена в ближайщее время!