Молодежь Ставрополья внесла предложения в проект федерального закона о молодежной политике

16 февраля в Думе Ставропольского края прошло масштабное обсуждение проекта Федерального закона «О молодежи и государственной молодежной политике в Российской Федерации».

Участие в круглом столе приняли члены Палаты молодых законодателей при Совете Федерации, Совета молодых депутатов, Молодежного парламента при краевой Думе, Молодежного правительства Ставропольского края, представители молодежных организаций, студенческий актив.

Во встрече, которую провела председатель комитета по социальной и молодежной политике, образованию, науке, культуре и СМИ Валентина Муравьева, приняли участие спикер Думы Ставропольского края Геннадий Ягубов.

Приветствуя присутствующих депутат Думы Ставропольского края, член Палаты молодых законодателей при Совете Федерации, председатель Совета молодых депутатов Ставропольского края Аркадий Торосян отметил, что государственная политика по вопросам молодежи претерпевает значительные изменения: сегодня молодежь – значимая общественная сила, которой предстоит развивать страну. Поэтому необходимость закона, регулирующего сферу молодежной политики, назрела давно.

С презентацией о проекте федерального закона «О молодежи и государственной молодежной политике в Российской Федерации» выступил зампред Совета молодых депутатов Георгий Головин. Одной из важнейших проблем он назвал отсутствие единого толкования понятия «молодежная политика», что приводит к значительным расхождениям в понимании термина органами власти разного уровня. По его словам, главное назначение законопроекта – регулирование прав, свобод и законных интересов молодых граждан России, установление правового статуса этой категории россиян и определение органов власти, которые будут с ними работать.

Свои мнения о документе и предложения по его совершенствованию высказали участники круглого стола. Они отмечали, что нужно рассмотреть вопрос о повышении возрастной планки людей, подпадающих в законопроекте под определение «молодой человек» с 30 до 35 лет, а также распространить эту норму на все регионы. Также говорили о необходимости закрепления этим законом такого понятия, как молодежный туризм, выделения волонтерства отдельным направлением работы, а также прописать в документе критерии оценки деятельности органов государственной власти по работе с молодежью.

Спикер краевого парламента Геннадий Ягубов поблагодарил участников круглого стола за проделанную работу и предложения по совершенствованию законопроекта.

Все предложения, прозвучавшие в ходе работы круглого стола, будут обобщены, проведена их правовая экспертиза, после чего они будут направлены в Совет Федерации.

IMG 0454

IMG 9779

IMG 9794

IMG 9829

IMG 9839

IMG 9886

 

 

Информация будет размещена в ближайщее время!