Выездное заседание прошло в Самаре.

Инициативные, амбициозные и полные идей.

В Самаре прошел Форум молодых законодателей. У них сравнительно небольшой опыт работы, но огромное желание реализовать себя в законотворческой сфере. Именно такими людьми, уверенно и самостоятельно шагающими по кадровой лестнице, и должны пополняться управленческие резервы всех уровней. 

Форум молодых законодателей проходит уже четвертый раз, но впервые - в статусе федерального. Площадка Самарской губернской думы приняла представителей более чем 30 субъектов страны. И тема, над которой предстоит работать участникам в рамках конференции, как никогда близка им самим и актуальна для современной России - формирование кадрового резерва органов местного самоуправления. “И сегодня такое время, когда страна действительно нуждается в молодых кадрах. И, прежде всего, тех людях, которые готовы работать и готовы работать на благо общества”, - рассказал член палаты молодых законодателей при СФ ФС РФ Максим Кануев.
Органы власти всех уровней должны пополняться молодыми, инициативными и компетентными управленцами - такое поручение дал президент Владимир Путин. Один из шагов его реализации - федеральный конкурс "Лидеры России", финал которого проходил в начале февраля в Сочи. Самарскую область в нём представляли 6 человек. Трое вошли в так называемую "золотую сотню". Форум молодых законодателей является логичным продолжением решения этой задачи, но уже в разрезе региона, - подчеркнул Дмитрий Азаров в обращении, которое адресовал участникам. “Значение кадрового резерва для укрепления организационной структуры любого органа местного самоуправления, реализации муниципальных практик, а также повышения профессиональных управленческих навыков трудно переоценить. Решение этой задачи особенно актуально в связи с высокой конкурентной борьбой за квалифицированный персонал”, - отметил заместитель руководителя администрации губернатора Самарской области Владимир Моргунов.
В Самарской области в ноябре 2017 года работа с кадровым резервом в связи с поручением главы региона получила новый виток. Уже сейчас отобраны 106 кандидатов. Времена, когда должности во властных структурах передавались по наследству или кулуарной договорённости, давно прошли. Депутат Госдумы РФ Евгений Серпер прокомментировал: “Хочу подчеркнуть, что такой формальный подход сегодня уже неприемлем, недопустим. И принципы формирования кадрового резерва местного самоуправления должны стать простыми и понятными”.
Надежда Еременко - тоже молодой законодатель. Обыкновенная учительница из Волжского района стала местным депутатом несколько лет назад. Говорит, что в этой работе важна не только инициатива, но и пример более опытного политика, на которого хотелось бы равняться: “Для меня служит таким человеком сейчас врио губернатора Дмитрий Игоревич Азаров. Очень долго наблюдала за его работой, когда он ещё был главой Самары, когда он был в представительстве в Москве и сейчас очень часто встречаюсь с ним, действительно восхищаюсь его лидерскими качествами. Умением правильно построить коммуникацию”.
В Самарской области готовы не только искать талантливых лидеров, но и растить их - в прямом смысле этого слова. Инициативной молодежи здесь предоставляют возможность наработать опыт законотворческой деятельности. Председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов заявил: “И я всегда с гордостью отмечаю то обстоятельство, что Самарская область была первым субъектом, где был создан молодёжный парламент при Самарской губернской думе”.
В рамках Форума  Молодых Законодателей прошло, выездное заседание Палаты Молодых Законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации на тему: развитие Парламентаризма в Российской Федерации,  первое мероприятие поводимое Палатой в 2018 году прошло в Самаре при личной поддержке В.Р.И.О. Губернатора Самарской области Азарова Д.И.


IMG 7994
IMG 7997
IMG 8011
IMG 8135
IMG 8202
IMG 8222
IMG 8297
IMG 8363

Информация будет размещена в ближайщее время!