В турнире участвовали более 200 сильнейших спортсменов из 7 регионов Дальнего Востока: Хабаровского, Камчатского и Приморского краев, Амурской области, Еврейской автономной области и Республики Саха (Якутия). В камчатскую команду вошли 17 человек.

«Чтобы спортсмены совершенствовали свой уровень и улучшали результаты, им необходимы выездные соревнования. К сожалению, часто бывает, что многих способных камчатских ребят отправить на турниры нет возможности. Дополнительное финансирование в размере 150 тысяч рублей позволило включить в команду от нашего края еще ряд спортсменов, и потому Камчатка была достойно представлена на соревнованиях в Хабаровске», – рассказал Дмитрий Тимофеев. Он добавил, что деньги были выделены в рамках программы депутатских наказов.

Камчатские кикбоксеры выступили на прошедшем чемпионате отлично, многие из них завоевали призовые места. Так, чемпионами Дальнего Востока в своих весовых категориях стали Тарас Баштан, Александр Македонский и Николай Волчков. Серебряные медали турнира завоевали Максим Голыбин, Антон Главин и Рустам Бадаев. Бронзовые награды достались Валерию Шуплецову, Владиславу Беляеву и Владиславу Бутокову. Специальным призом за самую лучшую технику на турнире был отмечен Александр Македонский. У девушек титулы чемпионок ДФО завоевали Наталья Лопатина, Татьяна Чередниченко и Зинаида Киле. Серебряными призёрами турнира стали Ликия Марчук, Алиса Толстая и Валерия Ляшенко.

В итоговом командном зачёте камчатских кикбоксёров – 6 золотых, 6 серебряных и 3 бронзовые награды турнира. Победители соревнований зоны Дальнего Востока получили путёвки на чемпионат и первенство России, которые пройдут весной в Томске.

Илья Толмачев, директор ДЮСШ № 5, воспитанники которой вошли в состав камчатской команды, отметил, что Дмитрий Тимофеев уделяет большое внимание развитию многих видов единоборств в частности и спорту вообще. «Благодаря помощи депутата организовываются и проводятся соревнования и мероприятия, а также обновляются и ремонтируются спортивные залы в общеобразовательных школах и ДЮСШ», – рассказал Толмачев.

eilRuLMBQvo

 

Информация будет размещена в ближайщее время!