3 апреля состоялось первое выездное заседание Совета молодых депутатов Курской области. В Управлении информации общественных связей Курской АЭС г. Курчатова собралось около 40 молодых депутатов из разных уголков региона, чтобы обсудить актуальные проблемы и вопросы дальнейшего сотрудничества и взаимодействия.

«Мы хотим, чтобы инициативы, которые будут освещаться сегодня на заседании, начались именно здесь, в Курчатове, городе молодых, и охватили весь Курский край», - делится Михаил Шумаков, председатель Совета молодых депутатов Курской области.

С приветственным словом выступил председатель постоянного комитета по образованию, науке, семейной и молодежной политике Курской областной Думы Роман Станиславович Чекед: «Молодость сама по себе предполагает жизнь, энергетику, общение… Мы должны двигаться вперед и поддерживать молодежь, ее инициативы, ее вектор деятельности. Задачи подобных мероприятий – научить, дать возможность обменяться опытом и пообщаться, показать достойный пример, обсудить волнующие проблемы…». Успешной работы молодым парламентариям пожелал Глава Курчатова Игорь Владимирович Корпунков.

О проведении встреч Президиума Совета с молодыми депутатами на территории муниципальных образований информацию предоставил Михаил Шумаков. В частности, было озвучено и полностью поддержано аудиторией решение организовать Форум для молодых депутатов, на котором будут представлены площадки различной направленности. Спикерами на них станут как депутаты областной Думы, так и депутаты Государственной Думы. Форум станет своеобразной площадкой для обмена опытом, рождения новых инициатив, общения и разработки стратегий для достижения поставленных перед молодыми депутатами целей. Будет принято много общественно, политически и социально значимых решений.

Дмитрий Гулиев, заместитель председателя Совета молодых депутатов, рассказал аудитории об изменениях, планируемых внести в статью 13.15 КоАП РФ и внесении изменений в Федеральный закон об образовании. Центральная тема выступления Дмитрия - деструктивное влияние культа насилия и жестокости на социализацию личности, которое в конечном итоге зачастую выливается в акты агрессии; о соответствующих законах, действующих на территории РФ и за рубежом и запрещающих распространение определенного рода негативной информации.

Творческая и спортивная сфера не остались незамеченными: Денис Меньшаков, Председатель Общественной Молодежной палаты при Курской областной Думе, поделился информацией об организации и проведении фотоконкурса «Самый красивый уголок Соловьиного края» среди муниципальных образований. Михаил Шумаков рассказал, как проходит подготовка турнира по футболу «Кубок Победы».

Отдельное внимание было уделено патриотическому направлению. Дмитрий Синичка, депутат Курчатовской городской Думы, выступил с докладом о проведении совместно с Советом молодых депутатов и Молодежным парламентом Курской области конкурса рисунка «9 мая – моя Победа». Михаил Шумаков предоставил информацию о подготовке и реализации акции «Волонтеры Великой Победы» совместно с региональным отделением «Волонтеры Победы» Курской области.

Депутат городской Думы Евпатории Роман Волошин поднял вопрос о степени достоверности информации в сети Интернет, отметил, что в социальных сетях она зачастую бывает ложной и даже опасной для общества: «Интернет - территория безответственности. Как ограничить большое количество недостоверной информации в сети?». Роман внес инициативы в решение актуального вопроса, которые уже успешно реализуются в рамках проекта «Чистый Интернет».

По завершении заседания с участниками была проведена экскурсионная программа на строительную площадку Курской АЭС-2.

 53bMTGrhZo

ah0p7h6JuCc

Q U is8W8UY

Информация будет размещена в ближайщее время!