В результате длительного нахождения территории Донбасса в составе государства Украина привели к ослаблению социальных контактов между элитами России и Донбасса, между лидерами общественного мнения, молодежи и других активных представителей общественной жизни. Несмотря на историческую и культурную целостность России и Донбасса значительно снизились взаимные контакты в социальной сфере, молодёжной политике и лидеров общественного мнения различных направлений.


В результате образования государств ДНР и ЛНР с ярко выраженной пророссийской политикой и стремлением к дальнейшей интеграции в состав Российской Федерации возникает ряд задач по подготовке к интеграционным процессам.

В рамках секции прошло обсуждение интеграционной политики в социальной сфере и молодёжной политики. Перед экспертами ставится задача обозначить существующие препятствия для работы в данном направлении и предложить свои варианты "дорожной карты" по интеграции в обозначенных сферах.

Член Комитета СФ по социальной политике Татьяна Лебедева выступила модератором секции «Взаимодействие и реализация проектов в молодежной сфере». Мероприятие состоялось в рамках конференции «Культурное пространство народов России и Донбасса».

«Именно молодым людям предстоит формировать будущее общего пространства народов России и Донбасса. Мы пассионарны и инициативны и именно мы должны предложить повестку завтрашнего дня, в соответствии с которой мы будем строить наше взаимодействие», — сказала Татьяна Лебедева.

Информация будет размещена в ближайщее время!