16-18 мая состоялось совместное заседание Палаты молодых законодателей при Совете Федерации и Молодежного Парламента при Государственной Думе. Основной темой заседания стал вопрос обеспечения жильем молодых семей.

Основные мероприятия прошли в стенах Государственной Думы и Совета Федерации.

Так, например, молодые парламентарии организовали работу по секциям: «Участие молодых парламентариев в мониторинге реализации законодательства» и «Новые подходы к обеспечению жильем молодых семей и молодых специалистов».

Кроме того в Государственной Думе состоялись круглые столы на темы «Государственная поддержка молодых семей с детьми: жилищный аспект» и «Система ипотечного кредитования в Российской Федерации: проблемы и перспективы», а в Совете Федерации круглый стол на тему «Реализация федеральной программы по обеспечению жильем молодых семей» модератором которого выступил Заместитель председателя Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Евгений Малеев который отметил, что все предложения участников круглого стола легли в основу итоговой резолюции и будут переданы до конца мая в Госдуму и Совет Федерации.

Завершилось совместное заседание итоговой пресс-конференцией и пленарным заседанием с участием руководителей думских фракций и членов Совета Федерации итоговой, на которой Председатель Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Николай Бурматов подытожил: «Первые проблемы, с которыми сталкивается молодой человек, вступая во взрослую жизнь, - это получение образования, первое трудоустройство и приобретение жилья. При этом жилищный вопрос является наиболее острым. В России сегодня существуют различные формы поддержки молодежи в вопросах приобретения жилья. На наш взгляд, эти механизмы можно усовершенствовать, чему и были посвящены три дня совместной работы. Надеюсь, что предложения, подготовленные нами по итогам работы, будут поддержаны».

IMG 6288

OE8BSy4YGdo0LJ7Wi89OpAZsbNwxygYv 1

ryz u2CmkbQ

tLF0vJTPWwan9KberAmesuFWvPEVwTty

Информация будет размещена в ближайщее время!