Председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, Председатель Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления» (ВСМС) в Совете Федерации провел заседание Организационного комитета Всероссийского конкурса «Идеи, преображающие города».
Сенатор напомнил, что Президент России в мае подписал Указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», где отмечается, в том числе и необходимость в целях осуществления прорывного научно-технологического и социально-экономического развития Российской Федерации обеспечить повышение уровня жизни граждан и создать комфортные условия для их проживания.

Ряд государственных и общественных организаций, таких как Всероссийской Совет местного самоуправления, Центр поддержки молодежных творческих инициатив, Институт развития местных сообществ вышли с инициативой проведения Всероссийского конкурса «Идеи, преображающие города». Конкурс направлен на выявление, сопровождение и поддержку талантливых молодых людей, активно участвующих в планировании и создании проектов благоустройства городской среды в муниципальных образованиях страны.

Олег Мельниченко подчеркнул, что конкурс поддержан на региональном уровне, а также в органах местного самоуправления и общественных, образовательных и молодежных организациях.

Владимир Пукаев в своем выступлении отметил, что данный Всероссийский конкурс является действующим механизмом исполнения Послания Президента Российской Федерации В.В. Путина в рамках развития в России института Наставничества.

В мероприятии так же приняли участие руководитель Центрального исполнительного комитета ВСМС Светлана Романова, председатель Совета директоров Института развития местных сообществ, ответственный секретарь организационного комитета конкурса Сергей Кочнев, представители Министерства образования и науки РФ, Министерства строительства и ЖКХ РФ, Министерства юстиции России, Министерства экономического развития РФ, Палаты молодых законодателей при Совете Федерации, научных и общественных организаций, в том числе волонтерских.

СФ Мельн 3

СФ Мельниченко 1

СФ Мельниченко 2

СФ Мельничеоко 3

Информация будет размещена в ближайщее время!