На сегодняшний день все больше специалистов сходится во мнение, что каждое последующее поколение достигает зрелости как физической, так и социальной раньше, чем предыдущие. Однако, несмотря на это, молодые люди все еще остаются уязвимой частью общества. Они легче поддаются внушению и чаще попадают группы, где господствуют радикальные взгляды и убеждения. Это, в свою очередь, ведет к тому, что подавляющее большинство преступлений, связанных с экстремистской деятельностью и насилием, совершают люди моложе 30 лет.

Обсуждению этой проблемы и была посвящена прошедшая под эгидой ОБСЕ международная конференция «О роли молодежи в предупреждении и противодействии насильственному экстремизму и радикализации, ведущими к терроризму». От Палаты молодых законодателей при Совете Федерации ФС РФ участие в работе конференция приняла команда, в составе которой были Михаил Зубарев, Максим Кануев и Евгений Мангул.
Всего в работе конференции приняли участие эксперты из 22 государств, в том числе представители правительств, парламентов, институтов гражданского общества, молодежных организаций, а так же международных организаций, таких как ООН, ОБСЕ и Европейский Союз.

«Сегодняшний мир – это мир молодежи. Именно это поколение определит то, чем будет жить наше общество в ближайшем будущем. Это два миллиарда человек, жаждущих совершать открытия, двигать мир вперед и, вполне оправданно, ждущие от общества соответствующей обратной связи, - отметили участники конференции от Палаты молодых законодателей при Совете Федерации ФС РФ – Однако нужно отдавать себе отчет в том, что молодежь легко подвержена внушению и все чаще молодые люди становятся объектом манипуляции. Поэтому нашей общей задачей становится не столько тесная работа с молодым поколением, сколько повышение роли самой молодежи в принятии решений на местном и международном уровнях. Если сам принимаешь значимые решения, то осознаёшь, какую ответственность ты берешь на себя и уже внимательнее относишься к проблемам развития общества».

Отметим, что в работе конференции особое внимание было уделено мерам противодействия распространения среди молодежи идеологии насильственного экстремизма и ее радикализации, среди которых экономическая либерализация, обеспечение достойного уровня образования и содействие занятости молодых людей.

IMG 3044

Информация будет размещена в ближайщее время!