Чрезвычайно актуальным сегодня является поддержка властью региональных промышленных предприятий.

Сенатор Владимир Круглый и депутат Орловского областного Совета, заместитель председателя Палаты молодых законодателей Владимир Пукаев в рамках предпринимательской платформы ОРО ВПП «Единая Россия» посетили одно из старейших производств в Орловской области.

Член Совета Федерации по социальной политике, представитель от исполнительного органа государственной власти Орловской области в ходе рабочей поездки в регион совместно с заместителем председателя Палаты молодых законодателей при СФ Владимиром Пукаевым посетили и ознакомились с работой предприятия ГМС «Ливгидромаш», являющегося локомотивом промышленного производства всей области. Оно начало свою работу в 1947 году. Сегодня современная производственная и испытательная база завода обеспечивают полный цикл производства насосов высокого качества.

В структуру "ГМС Ливгидромаш" входит не только крупный производственный комплекс, но и современная экспериментальная площадка, сертифицированные испытательные лаборатории и уникальные стенды. Руководством предприятия системно реализуется политика модернизации производственных мощностей. Ежегодно направляются инвестиции на закупку современного оборудования и освоение новых производственных технологий.
Сенатор и депутат обсудили с генеральным директором предприятия Анатолием Дворядкиным ряд актуальных тем, над которыми необходимо работать для дальнейшего стабильного роста производства.

«Для того, чтобы люди оставались жить и работать в родном городе, необходима развитая инфраструктура. Важны хорошие дороги, доступное жильё, объекты для отдыха и досуга. В некоторых из этих пунктов есть недоработки», - отметил Анатолий Дворядкин.

Еще одним проблемным моментом для предприятия является введение в действие постановления об обеспечении экологического класса транспортных средств, вносящее изменения в ПДД. Для выполнения которого необходимы колоссальные вложения, осуществление которых в короткий срок, полностью подорвет все конкурентные преимущества предприятия.

Сенатор, депутат и руководитель предприятия договорились о консолидации усилий в решении этих вопросов.

Хотелось отметить, что итоги последних выездов повлекли за собой три законодательные инициативы, которые были поддержаны в Совете Федерации по внесению изменений в федеральное законодательство и поддержку инициатив Правительства РФ.

«Президент страны Владимир Владимирович Путин в своем майском Указе поручил правительству принять меры «в целях осуществления прорывного научно-технологического и социально-экономического развития» страны.

Поэтому сегодня чрезвычайно актуальным является поддержка властью промышленных предприятий, которые выполняют оборонные заказы, и решают задачу импортозамещения. Несмотря на все трудности, мы вышли на траекторию устойчивого роста экономики. Сейчас важно не останавливаться на этом и продолжать развивать положительные тенденции в экономической и социальной сфере», - отметили участники встречи.

Информация будет размещена в ближайщее время!