20-21 сентября в Санкт-Петербурге пройдет Второй Евразийский женский форум, в котором примут участие делегации около 120-ти стран. Организаторы Форума — Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Межпарламентская ассамблея государств — участников Содружества Независимых Государств.

Участники Форума – женщины-парламентарии, представители исполнительных органов власти, международных организаций, деловых кругов, бизнеса, научного сообщества, общественных организаций и благотворительных проектов, авторитетные деятели международного женского движения из многих стран мира.

В рамках Форума на 30 площадках будут обсуждаться четыре центральных темы «Женщины за устойчивое развитие глобального мира», «Женщины за сбалансированное экономическое развитие», «Женщины за социальный прогресс», «Женщины – за энергию будущего».

Во второй день Форума состоится открытая дискуссия «Позитивная энергия молодых», организованная при участии Палаты молодых законодателей при Совете Федерации. На площадке планируется обсудить механизмы поддержки и продвижения идей девочек и молодых женщин, индивидуальные практики личного продвижения и существующие институты наставничества в женском сообществе. Спикерами площадки выступят – молодые и успешные женщины, готовые поделиться своим опытом с другими.

«В рамках подготовки площадки, членами Палаты молодых законодателей были проведены мониторинги, направленные на выявление интересных практик, проектов, направленных на поддержку и развитие женского потенциала. Из регионов поступали предложения и идеи по формату площадки, темам, основным посылам. Самые интересные мысли и предложения как раз и получат отражение в рамках дискуссии «Позитивная энергия молодых»», - отметила эксперт Палаты молодых законодателей Ирина Даньшина.

Напомним, Евразийский женский форум – крупнейшая авторитетная международная площадка для обсуждения роли женщин в современном обществе. Форум нацелен на консолидацию и развитие сотрудничества женщин-лидеров в целях решения актуальных проблем и упрочения атмосферы доверия и взаимопонимания в мире на основе универсальных ценностей гуманизма, прав и достоинства.

 

Информация будет размещена в ближайщее время!