В рамках Пятого Форума регионов Беларуси и России, проходящего в Могилеве, состоялось заседание секции «Социальная и гражданская активность молодежи Беларуси и России: традиции и новации». Модератором мероприятия стала член Комитета Совета Федерации по социальной политике, координатор Палаты молодых законодателей при СФ Татьяна Лебедева.

Как отметила сенатор в своем выступлении,цель форума - сближение регионов Союзного государства, выстраивание экономических связей, взаимодействие в сфере молодёжной политики, искусства и культуры, науки и образования, спорта, укрепление тёплых человеческих отношений.

Парламентарий подчеркнула важность совместного обсуждения проблем молодёжи и молодёжной политики. «Несомненно, что такие проблемы сегодня существуют и требуют поиска решений. Подтверждением этому является тот факт, что в России сегодня ведётся масштабная работа по проекту федерального закона «О молодежи и государственной молодёжной политике в Российской Федерации».

По словам Татьяны Лебедевой, воспитание молодого человека, социально и экономически активного, с высоким уровнем духовно-нравственных ценностей, гражданина и патриота – одна из важнейших задач современного общества. «Главная цель работы нашей секции - поиск механизмов решения этой задачи».

Еще одна цель работы секции, добавила сенатор, - способствовать укреплению дружбымежду молодежью России и Беларуси, развитию долгосрочных партнёрских отношений на уровне регионов и молодежных организаций двух стран.

В ходе заседания выступили заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по образованию, науке, культуре и социальному развитию Виктор Сиренко, член Совета Республики, первый заместитель Министра образования Беларуси Ирина Старовойтова,председатель Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Николай Бурматов, директор ФГБОУ «Всероссийский детский центр «Орленок» Александр Джеус и др.

В мероприятии приняли участие члены СФ, представители регионов двух стран, научного сообщества, крупнейших молодежных общественных организаций. По итогам обсуждения приняты рекомендации, нацеленные на более эффективную реализацию социального, интеллектуального, культурного и экономического потенциала молодого поколения России и Беларуси, создание законодательно закрепленных гарантий для молодежи в правовой, экономики.

IMG 9598

Информация будет размещена в ближайщее время!