В Москве завершился VI Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом. Палату молодых законодателей при СФ ФС представляла делегация, в состав которой вошли: члены палаты Михаил Зубарев, Глеб Трубин, Олег Самкотин, Станислав Ведерников, а так же сенатор СФ и координатор ПМЗ Татьяна Лебедева и советник аппарата Комитета СФ по социальной политике Зоя Пойманова.

В этом году участниками конгресса стали представители из 98 стран мира. Это – прежде всего руководители и активисты общественных организаций соотечественников. В Форуме приняли участие руководители федеральных органов власти, а также представители ряда регионов России.

Участники отметили высокую отдачу от мероприятий, проводимых в рамках федеральных программ «Русский язык», «Русская школа за рубежом» и Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за пределами нашей страны.

«Особое внимание было уделено важности распространения в международном сообществе объективной информации о современной России, особенно в нынешних условиях, - рассказал член Палаты молодых Законодателей при СФ ФС РФ Михаил Зубарев.- Сейчас определенное количество стран занимается фальсификацией истории. Особенно это касается периода Второй мировой войны. И поэтому на конгрессе мы поддержали инициативу о признании Победы над нацизмом во Второй мировой войне всемирным наследием человечества. Тем самым активная работа по сохранению памятников борцам с нацизмом во всех странах в качестве Всемирного мемориала самой страшной войны XX века должна выйти на новый уровень».

IMG 20181101 WA0000

IMG 20181101 WA0001

Информация будет размещена в ближайщее время!